Эссе студентов-практикантов специальности «Маркшейдерское дело», группа МД-4-1(14)

Федоровских Сергей, Еровиков Евгений:

Проходили в городе Асбест на предприятии «ОАО УралАсбест».
Проводили съемку GPS отвалов, бровок, скважин, авто съездов,
с нивелиром проводили уравнивание ж/д весов, с тахеометром SOKIA выполняли съемку местности и выноску скважин. В свободное время заполняли журналы буровзрывных работ и обрабатывали в CREDO_DAT отснятый в карьере материал.
Коллектив хороший, делились с нами знаниями и направляли на верный путь. Практикой довольны, желаем будущим практикантам попасть именно туда, посмотреть все прелести карьера.

Замудряков Кирилл, Бондаренко Максим:

Я проходил практику на предприятии ООО «Золото Курьи», Алтайский край, предприятие добывает золото.
По приезду нас заселили в общежитие, заключили договор и познакомили с работниками отдела. Коллектив хороший, проблем и конфликтов ни с кем не было. Выполнял следующие работы: дополнительные и подекадные съемки, создание паспортов БВР, выноска скважин, съемка скважин, замер объемного веса руды, вынос точек контура руды. Работа была интересная, все понравилось, научился многому. Досуг проводили за просмотром фильмов и общением со студентами геологами с нашего техникума, к сожалению это весь досуг т.к село достаточно далеко от цивилизации, и это единственный минус.

Звягинцев Денис:

Производственную практику я проходил в городе Серове, автодорога Серов-Сосьва-Гари от организации «Новая Магистраль (Девайс)». Это предприятие занимается строительством дорог, но в итоге мы этим даже не занимались. Я работал в качестве чернорабочего, мастер, который руководил нами в рабочее время с нами почти не находился, дал задание и ушёл, в конце смены придет, посмотрит, скажет: « да всё хорошо, меня всё устраивает». На следующий день мы переделываем ту же самую работу, выполненную вчера, т.к. он то ли передумал, то ли что. Жили мы в посёлке, в таком доме в котором жить практически невозможно. Коллектив мне понравился, кроме мастера, с которым работать не было желания ни у одного рабочего. Практикой я не особо доволен, будущим студентам проходить практику от этого производства не советую.

Фролов Андрей, Кобзарева Анна:

Мы с Андреем проходили производственную практику в ЗАО «Золото Северного Урала» предприятия «Полиметалл». На этом предприятии проводились поиски и добыча золота и в меньшей степени серебра.
Когда мы прибыли на место нас встретил очень добродушный коллектив, который ввел нас в курс дела. Андрей работал на карьере, а меня перевели в офис и посадили за компьютерную работу, но чуть позже вернули обратно в полевые условия.
Предприятие оплачивало абсолютно все, начиная от дороги до места практики до квартиры со всеми удобствами. Так же были выданы спецовка, обувь и СИЗ. У нас была достойная заработная плата для студента.
О практике у обоих сложилось отличное впечатление, очень много достоинств. Предприятие очень хорошее, множество разных современных приборов. Так же никто не был против того, чтобы мы остались на дополнительный месяц, что мы и сделали.

Конюхов Денис:

Я проходил практику в ООО «АльфаСтрой» г.Качканар, у которых заключен договор с ЗАО «Золото Северного Урала» г.Краснотуринск, на погрузку и перевозку первичной и окисленной руды на карьере «Воронцовский» и еще договор с ОАО «Святогор» г.Красноуральск на строительство водоотводных сооружений на карьере «Новый Шемур», практику я проходил на обоих карьерах, многие работы я выполнял в г. Лесной, съемку местности, трубопровод, разбивку местности для дальнейших работ и многие другие разнообразные работы, познакомился с программой «Автокад объемы».
Общее впечатление от практики у меня положительное, было много интересных, веселых и ответственных моментов и многому научился.

Толстых Р.,  Котылко Д.:

Мы проходили практику в Республике Алтай на предприятии ООО «Рудник «Веселый». По прибытию нас дружелюбно встретил работающий там бывший студент ИГРТ Сивков А. Заселились в комфортабельное общежитие со всеми удобствами. На следующий день нас довольно быстро оформили в штат на должность стажеров-маркшейдеров. Коллектив маркшейдерского отдела очень дружный, веселый. Рабочая обстановка легкая и довольно лояльная к студентам. За время практики выполняли огромное количество разнообразных работ, перечислять которые не вижу смысла, узнали много нюансов маркшейдерского дела. Студентов хорошо обучают, проверяют уже имеющиеся знания, все объясняют. Беседы с участковым маркшейдером Давыдовой Марией очень познавательны. Работа в шахте хоть и трудная, но сложностей не вызывает, хотя требуется выносливость и особенно ловкость. Тамошняя природа не отличается особой красотой по сравнению с Уралом. Практикой довольны, зарплатой нет.

Новосельцев Данил:

Я проходил практику на скруббер-бутаре СБ-22,СБ-18, вблизь поселка Покап, которая принадлежит Артели Старателей «Нейва». В первый день мы с участковым маркшейдером устанавливали визирки для дальнейшей вырубки леса, а на второй день было знакомство с установкой и его процесс и принцип работы. Коллектив был очень хороший и отзывчивый. С маркшейдером в основном занимались топографическими работами, то есть съёмка поверхности, забоя ,хвостов и выноской их в натуру. Проводили проверку уклона труб в отстойнике, и уклон скруббер-бутар. В основном эта была легкая работа. Больше всего мне понравилось стоять на установке(монитором, так его называли прибористы). В общем на практике мне очень понравилось. Желаю будущим практикантам учиться хорошо,найти своё хорошее место на практике и лучше не прогуливать практику.

Овечкина Татьяна, Ускова Вероника:

Мы проходили практику на предприятии ООО «Уралмрамор». В первый день практики мы познакомились с коллективом и прошли технику безопасности. Коллектив принял нас очень даже хорошо. На практике выполняли съёмку карьера, съемку отвала, вынос точек на план. На практике нам предоставили жильё и оплачивали еду. Сама практика была бесплатной. До места работы возили на служебном транспорте.
В свободное время от работы гуляли по городу, занимались спортом, два раза ездили в Челябинск с главным маркшейдером. В целом практика прошла хорошо. Материалы к дипломной работе получили.

Овчинников Р.:

Проходил практику на предприятии АО «Сафьяновская медь» УГМК холдинг. Первый день прошёл с знакомством с отделом маркшейдеров и геологов, а так же с буровзрывными рабочими. Встретили хорошо, сразу же всё показали. Выполнял съёмку карьера, отвалов и складов, местности предприятия, вынос блока в натуру, съёмку блока скважин, очищал поверхностные точки карьера опорной сети от поросли, выводил земельный отвод. Карьер удивил своими размерами в первый раз как я его увидел, затем начал привыкать к нему, так же была шахта, но в неё я не попал. Город Реж небольшой, разделён на три района, кинотеатров не было, но сам по себе город красивый. Жил в общежитии, затем снимал квартиру с проходчиками которые работали вахтами. Понравилось отношение к работникам. Больше всего понравилась директорская баня. Ходил бесплатный автобус который привозил и увозил работников. Относились ко мне хорошо и с пониманием так как коллектив в основном был из молодых парней, один из них Печнин Иван, выпускник ИГРТ. Было желание остаться работать на сентябрь, но пришёл больее опытный работник. Хочется вернуться туда после окончания учёбы.

Соловарова Дмитрия:

Я проходил практику на гидравлике «Ивановский увал» п. ИС., который принадлежит Артели старателей «Невьянский прииск».
Мы добывали драгоценные металлы открытым способом. В первый день меня познакомили с участком, изучил технику безопасности и своё рабочее место. Коллектив у меня был хороший и дружелюбный. На гидравлике мы занимались съёмкой забоев, делали земельный отвод, заполнение маркшейдерской документации, составление планов и их дополнение.
Это не лёгкая работа. Больше всего запомнилось, как после ливня я провалился в глину по пояс и не смог вылезти без помощи двух рабочих которые вытащили меня с помощью палки.
На практике и гидравлике мне очень понравилось. Желаю будущим практикантам. хорошо учится, не прогуливать занятия и не накапливать долги.
Удачи.

Суслов Алексе, Васенин Денис, Секачёв Иван, Василов Сергей:

Производственную практику мы  проходили  в ОАО «Уралсибгидрострой» г. Сургут.
Предприятие специализируется на добыче песка. В первый день мы знакомились с коллективом и занимались документацией. У нас была очень разнообразная и увлекательная практика. Мы занимались: разбивкой и съёмкой дорог, замерами объёмов песка, выноской границ карьера. Свои выходные мы проводили разнообразно: ходили в кино, гуляли по городу, ездили в торговые центры, катались на картингах и просто проводили время дома. В целом, впечатление о практике сложилось очень хорошее. У нас появилось понимание кто такой маркшейдер, познакомились с отличными людьми и попробовали жить самостоятельно вдали от дома.

Стрельникова Татьяна, Бобрышева Владислава:

Мы проходили практику в ООО «Бакальское рудоуправление»,  шахта «Сидеритовая».
Работали на железную руду. В первый день нас встретили как родных, в коллективе относились хорошо. Работали по профилю специальности маркшейдером. От практики ждали большего, т.к. работы было мало. Достоинства – доверили работу с приборами и оплатили работу, дали много материалов для дипломной работы. Недостатки – не получили новые знания, долго ждали разрешения на работу. Сразу говорим, туда не ехать.

Чепчугов Р.А.:

Я проходил практику на предприятии ОАО «Святогор» там ведется добыча меди открытым способом. В первый день я прошел инструктажи, заключил договор и познакомился с работника отделов. Коллектив принял меня хорошо, во всем помогали. Мы выполняли следующие работы: съемка отвалов и подсчет объемов, съемкой  забоев и скважин, нивелировкой съездов, работой с планами, выносом вешек в натуру, мониторингом за движением отвалов П.Р.С.,  и  проверкой опорных пунктов. Спектр работ очень широкий работать интересно. Мое желание на будущие освоить программы, такие как «Автокад» и «Кредо объемы».

Чусов Владимир:

Производственную практику я проходил на ООО «Брусника» город Екатеринбург. Эта компания специализируется на строительстве жилых многоэтажных домов. Первый день практики прошел в знакомстве с коллективом и трудоустройством на работу. Я работал геодезистом, выполнял съемку на строительной площадке ,перекрытий строящегося здания и потом проверял какие есть отклонения, выносил точки контура котлована. Свои выходные проводил по разному: ездили с руководителем на объекты построенные этой компанией, а так сидел дома, ходил гулял. В целом практикой доволен , познакомился с хорошими людьми, пожил самостоятельной жизнью.

Геологический музей

Геологический музей Исовского техникума основан в 1936 году и состоял из 200 образцов, приобретённых в Уральс­ком горном институте.

Музей истории

Музей истории техникума

Музей истории был открыт в марте 1967 году, в дни празднования 35-летия со дня основания техникума.

Картинная галерея

Картинная галерея была создана в 2002 году. Галерея представлена картинами Айвазовского, Серова, Левитана, Моне, Дали и др.

Министерство     

JSN Epic template designed by JoomlaShine.com